• Auf Heilpraktiker-Foren gibt es einen großen internen Bereich für Heilpraktiker. In diesem geschützten Bereich können Realfälle der Praxis oder andere sensible Themen diskutiert werden.


    Es befinden sich momentan über 2800 Themen mit über 48000 Beiträgen darin. Ein wertvolles Nachschlagewerk nicht nur für Heilpraktiker die erst begonnen haben, sondern auch für die gestandenen die schon über jahrelange Erfahrung verfügen.

    Nähere Informationen unter: Interner Bereich für Heilpraktiker - Info

Zubereitung von Frischkornbrei/Vollkornbrei

Kraupe

Mitglied
Ort
Tostedt
Status
HPA
Hallo zusammen,

ich möchte demnächst Frischkornbrei zubereiten.
Nun bin ich auf der Suche, nach einer geeigneten Mühle, bei der die Mahlgrade stufenlos einstellbar sind bzw. bei der das Korn verschieden fein geschrotet werden kann. :confused:
Preislich sollte sich das ganze so bis 100€ bewegen.
Nun gibbet da ganz verschiedene auf dem Markt, z. B. die Kornhandmühle von Zassenhaus, die auf mich bisher einen ganz guten Eindruck macht sowie aber auch elektrische Kaffee-/Kornmühlen wie z. B. von Karcher, Kenwood oder die Moulinette.
Sie soll wirklich nur für Getreide und nicht für Ölsaaten verwendet werden.
Habt Ihr Tips oder könnt mir mit Euren Erfahrungen vielleicht die ein oder andere empfehlen?
Große Mengen müssen nicht zubereitet werden ;)
Lieben Dank im Voraus von Eurer :)
Kraupe
 
Hi, ich habe seit fast 10 Jahren die Fidibus 21 von Komo als Mühle und den Floc Man als Flocke und bin mit beiden super zufrieden. Den Einfülltrichter kannst Du drehen, um stufenlos einzustellen und weiter abdrehen, um an die Scheiben zum Reinigen zu kommen. Die beiden sind auch in ihrer Holzbauweise recht dekorativ, denn sie stehen natürlich auf der Arbeitsplatte
http://www.amazon.de/Getreidemühle-...0991&sr=8-1&keywords=getreidemühle+fidibus+21
http://www.amazon.de/FlocMan-elektr...qid=1407671244&sr=8-1-spell&keywords=Floc+man
 
As an Amazon Associate we earn from qualifying purchases.
Oh, ich habe jetzt erst gelesen, dass Du eine Handmühle suchst.
Anfangs habe ich mir für den Frischkornbrei eine Kleine Kaffemühle geholt. Da musst Du aber selber gucken wie lange Du mahlst für die Feinheit.
Da ich aber nur selbstgemahlenes Getreide verwerte, bin ich irgendwann bei den elektrischen gelandet
 
Hallo Tina,

vielen Dank für Deine Antwort :)
Habe mich jetzt zunächst für eine Handgetreidemühle der Fa. Schnitzer entschieden und bin gespannt ;)
Sollte sich mein Bedarf an Frischkornmüsli oder Flocken dann exorbitant erhöhen, werde ich sicherlich eine elektrische, hochpreisigere Mühle ins Auge fassen :rolleyes:
VG von der Kraupe
 
Zurück
Oben