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Es befinden sich momentan über 2800 Themen mit über 48000 Beiträgen darin. Ein wertvolles Nachschlagewerk nicht nur für Heilpraktiker die erst begonnen haben, sondern auch für die gestandenen die schon über jahrelange Erfahrung verfügen.
Nähere Informationen unter: Interner Bereich für Heilpraktiker - Info
wegen dem hohen Anteil an Omega-6-FS. Gut ist ein Verhältnis von 1:1 bis 1:3 oder 1:4 in der Nahrung. Der Überschuss an Sonnenblumenöl, die Veränderung von Butter durch Massentierhaltung etc. hat zu einem Omega-6-Überschuss geführt. Hierfür ist es wichtig zu wissen, dass wir beide brauchen und wie sie in unserem Körper wirken. Ein gut verständliches Buch ist "Fit mit Fett" von Andreas Jopp. Er spricht darin allerdings gegen Butter - aber sicher mehr aus der Sicherheit heraus, weil nur wirkliche Weidetierhaltung zu einem guten Verhältnis führtwarum meidest du Sonnenblumenöl?
Je nach Erhitzung Olivenöl, Kokosöl oder Gheewas benutzt du den zum Braten?
Ja, grundsätzlich mit allem Rapsöl. Der ursprüngliche Raps hatte Phytostoffe, die die Pflanze vor Fressfeinden = Säugetieren (dazu zählen wir auch) geschützt hat... diese sind weggezüchtet worden, weil sich die Pflanze billig in Massen zB als Treibstoff herstellen lässt. Solange es andere, von Natur aus bessere und für den Menschen verträglicher Öle gibt, werde ich die bevorzugen.Siehst du den das auch so mit dem Bio- Rapsöl?
keine...Was kennt ihr für geschmacksneutrale Öle, geeignet zum Braten?
@tigs vielen dank bin eben hier rein um den Namen noch mal zu sehen, den du mir gegeben hast, das habe ich vorhin mit meiner Freundin besprochen, wir möchten beide Öle testen. Bin sehr gespannt, wie sein Leinöl schmeckt.