G
Gelöschtes Mitglied 75
Guest
Dieser Butterkuchen ist nach einem Rezept einer Freundin meiner Mutter. Wir liebten dieses Rezept und ich hab es so lange gesucht und nun endlich wiedergefunden und möchte euch unser absolutes Lieblingsrezept nicht vorenthalten. Ich habe es für den Thermomix umgeschrieben, natürlich kann man den auch ohne TM backen
Butterkuchen á la Inge
Für den Belag:
100g gehackte Mandeln (oder Haselnüsse)
200g Zucker
1 EL Weizenin oder Speisestärke
1 TL Backpulver
vermischen mit LL, 1 Min, St 3,5. Dann umfüllen zur Seite stellen, Topf kurz ausspülen.
1 Würfel Hefe zerbröseln
80g Zucker hinzufügen
bei LL, St 1, 2 Minuten verflüssigen, dann dazu geben:
500g Mehl
1 Pr. Salz
100g Butter
1/4l Milch
1 Ei
auf Getreidestufe, 2 Min. Teig auf dem Backblech ausbreiten, die Belagmischung großzügig verteilen dann
100g Butter in Flocken auf dem Kuchen verteilen und 45 Minuten gehen lassen.
Dann ca. 12 Minuten bei 200°C Umluft backen.
Den noch heißen Kuchen mit einem
1/2 Becher Sahne übergießen.
Ein wahnsinniger Genuss . Bin gespannt wie es euch schmeckt.
PS: ich nehme das Ei, den Hefewürfel und die Milch den Abend vorher aus dem Kühlschrank.
Butterkuchen á la Inge
Für den Belag:
100g gehackte Mandeln (oder Haselnüsse)
200g Zucker
1 EL Weizenin oder Speisestärke
1 TL Backpulver
vermischen mit LL, 1 Min, St 3,5. Dann umfüllen zur Seite stellen, Topf kurz ausspülen.
1 Würfel Hefe zerbröseln
80g Zucker hinzufügen
bei LL, St 1, 2 Minuten verflüssigen, dann dazu geben:
500g Mehl
1 Pr. Salz
100g Butter
1/4l Milch
1 Ei
auf Getreidestufe, 2 Min. Teig auf dem Backblech ausbreiten, die Belagmischung großzügig verteilen dann
100g Butter in Flocken auf dem Kuchen verteilen und 45 Minuten gehen lassen.
Dann ca. 12 Minuten bei 200°C Umluft backen.
Den noch heißen Kuchen mit einem
1/2 Becher Sahne übergießen.
Ein wahnsinniger Genuss . Bin gespannt wie es euch schmeckt.
PS: ich nehme das Ei, den Hefewürfel und die Milch den Abend vorher aus dem Kühlschrank.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: