• Auf Heilpraktiker-Foren gibt es einen großen internen Bereich für Heilpraktiker. In diesem geschützten Bereich können Realfälle der Praxis oder andere sensible Themen diskutiert werden.


    Es befinden sich momentan über 2800 Themen mit über 48000 Beiträgen darin. Ein wertvolles Nachschlagewerk nicht nur für Heilpraktiker die erst begonnen haben, sondern auch für die gestandenen die schon über jahrelange Erfahrung verfügen.

    Nähere Informationen unter: Interner Bereich für Heilpraktiker - Info

Her mit euren leckersten Erdbeer-Rezepten :)

Hier mein allerliebstes Lieblingsrezept:
Pflücken und ab in die Schnute;-)

Mukki
 
Schmand-Weisse-Schoki-Torte

Obstboden
2 Tafeln weisse Schokolade
2 Becher Schmand
Erdbeeren

Schokolade im Wasserbad scmelzen
Schmand unterrühren
auf den Boden geben mit Erdbeeren belegen
kaltstellen
geniessen

Mukki
 
Einen Obstboden (entweder selbstgemacht oder gekauft)
darauf leckeren Vanilliepudding
dann mit den frischen Erdbeeren belegen
mit Tortenguss überziehen

Und dann auf den Tisch mit ganz viel Sahne (mhhhmmm, heute die Variante ohne Boden genossen)

Hier gibt es bereits seit Anfang März leckere Erdbeeren vom Festland und ich darf schon genießen....

Nasse Inselgrüße
Silke
 
Also mein Liebstes mit Erdbeeren ist:

3-4(5,6,7,8.....) Kugeln Burbon-vanilleeis
soviele Erdbeeren, wie ich will ( und das werden meist recht viele...)
Kokosraspeln
Alles zusammen in eine Schüssel.

Eis - Erdbeeren- Sahne ( wer darf und verträgt) und dann die Kokosraspeln

Hmmmmmm.....legga

Liebe Grüße
Melle
 
Erdbeersmoothie

Erdbeeren waschen, dann zusammen mit Erdbeerjoghurt (oder normales Joghurt), Eiswuerfeln und evtl. noch Erdbeereis in den Mixer und nen leckeren Smoothie draus machen. *Lecker*
 
1. gaaaaaanz viele Erdbeeren selber pflücken
2. waschen, halbieren
3. reichlich Kondensmilch darüber geben
4. noch mehr Zucker dazu geben
5. KRÄFTIG umrühren, bis Kondensmilch und Zucker eine cremige Mischung ergeben, und die Erdbeeren genügend vom eigenen Saft her abgeben um alles schön cremig rosa-rot zu färben
6. alles aufessen, bis einem fast schlecht wird
smiley_emoticons_trage.gif

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
7. hinterher unbedingt auf das BZ messen verzichten...
 
Einen Obstboden (entweder selbstgemacht oder gekauft)
darauf leckeren Vanilliepudding
dann mit den frischen Erdbeeren belegen
mit Tortenguss überziehen

Und dann auf den Tisch mit ganz viel Sahne (mhhhmmm, heute die Variante ohne Boden genossen)

Hier gibt es bereits seit Anfang März leckere Erdbeeren vom Festland und ich darf schon genießen....

Nasse Inselgrüße
Silke

Mit Schokopudding ist das aus ganz lecker....
 
Ich hab ein eher außergewöhnliches neues Erdbeer-Lieblingsrezept ^^

Improvisierter-Erdbeer-Nudelsalat

Zutaten:
Nudeln je nach Anzahl der Personen
Pesto ( Basilikum)
Erdbeeren (wieder je nach Anzahl der Personen) Ich hatte etwa 500g
Gewürze, je nach dem wie man es mag

Man nehme die Nudeln, koche sie bissfest, schütte und schrecke sie ab und gebe etwas Öl dazu- je nach dem welches vorhanden ist, Olivenöl passt ganz gut. Die Nudeln vermischt man mit der Menge an Pesto, wie man es eben mag. Ich habe meist 3 Löffel genommen für 2 Personen.
Während die Nudeln kochen, Erdbeeren putzen und klein schneiden. Die Größe ist dabei nicht so wichtig, einige mögen lieber größere Stücken, andere mögen sie gerne ganz fein.
Die geschnittenen Erdbeeren gibt man zu den Pesto-Nudeln, rührt sie unter und schmeckt das Ganze nach belieben mit Salz und anderen Kräutern/Gewürzen ab. Voila - Firunjas improvisierter Nudel-Erdbeersalat ist fertig ^^
Das Ganze kann man jetzt entweder abkühlen und "marinieren" lassen oder man mümmelt den Nudelsalat sofort.

Sicherlich klingt die Mischung merkwürdig, aber ich mag die Kombination aus frischen süßen Früchten und etwas "Deftigem" dazu ^^
 
Hallo,

ich hab ein tolles Rezept für Erdbeertiramisu, das es bei uns ins der Erdbeersaison immer einige Male gibt.

Erdbeertiramisu

etwa 400 g Löffelbiskuits

500 g Erdbeeren in Scheiben schneiden.

weitere 500 g Erdbeeren
40 g Zucker
8 El Orangenlikör und
Saft einer Zitrone
mit einem Mixstab pürieren

200 ml Sahne steif schlagen

500 g Mascarpone
60 g Zucker
4 El Marsala – Dessertwein
250 g Vollmilchjoghurt
mit dem Handrührgerät verrühren und die Sahne unterheben.

In eine große Auflaufform : Löffelbiskuits, Erdbeerpüree, Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben einschichten.
Mindestens 1 mal noch wiederholen und mindestens 2-3 Stunden kühlen,
hält sich mehrere Tage, da kein Ei dran ist.

Ich hoffe euch schmeckts genauso gut wie uns.

Liebe Grüße
Kathrin
 
Hi Claudi,

Gestern habe ich ein sehr leckeres Erdbeerrezept ausprobiert:

Erdbeer-Lassi

ca. 150 g Erdbeeren (hier eignen sich sowohl tiefgefrorene als auch frische Beeren)
2 - 3 El braunen Zucker (Honig oder Ahornsirup schmecken auch)
250 g Joghurt (ich habe fettarmen Joghurt genommen)
3-4 Blättchen Pfefferminze
1 Becher Wasser (Lassi wird mit Wasser verdünnt)
3-4 Eiswürfel (wenn die Beeren tiefgefroren waren, darauf verzichten)

das Ganze in einen elektrischen MIxer geben und ordentlich "durchschütteln" :D

das Getränk ist eine willkommene Erfrischung an warmen/heißen Sonnentagen!

LG und guten Appetit!
XXX
Nicole
 
"Erdbeerpizza"

Hefeteig anfertigen wie bei einer "richtigen" Pizza

Nur das Salz wech lassen!!

Den Teig wie eine Pizza formen

Statt Tomatensoße Erdbeergeele
Mit Erdbeeren belegen
backen wie eine normale "pizza"
Aus dem Backofen raus
fertig!
Wer es mal ganz anders möchte
LG Maria
 
Erdbeerschnitzel:

Schnitzel panieren, wie gewohnt braten, mit großen halbierten Erdbeeren belegen und mit Käse überbacken.
 
Zurück
Oben