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Also, ich hab gesucht und gefunden...hier das Rezept von der Milchcreme...
Die angegebenen Öle können durch alle anderen Öle, die ihr mögt ausgetauscht werden. Besonders bei dem Johanniskrautöl sollten sehr hellhäutige/Sonnenempfindliche vorsichtig sein, da es die Sonnenempfindlichkeit fördert...aber so ist das Originalrezept...die www-Seite weiß ich leider nicht mehr
MILCHCREME
Zutaten
Andrea
Die angegebenen Öle können durch alle anderen Öle, die ihr mögt ausgetauscht werden. Besonders bei dem Johanniskrautöl sollten sehr hellhäutige/Sonnenempfindliche vorsichtig sein, da es die Sonnenempfindlichkeit fördert...aber so ist das Originalrezept...die www-Seite weiß ich leider nicht mehr
MILCHCREME
Zutaten
- 50 ml Vollmilch (zimmerwarm)
- 40 ml Johanniskraut-Öl (vorsicht mit der Sonne!!!, wenn ihr das mit hinein gebt.)
- 30 ml Lavendelblüten-Ölauszug
- 30 ml Kamillenblüten-Ölauszug
- 20 Tr ätherisches Lavendel-Öl
- Stell die Zutaten bereit.
- Vermische die Blütenöle miteinander und giess die zimmerwarme Milch in ein hohes Rührgefäss.
- Rühr die Milch für ein bis zwei Minuten mit dem Rührstab.
- Da die Milch in dieser Phase meistens stark spritzt das Rührgefäss etwas abzudecken.
- Dann gießt man die ersten Tropfen der Ölmischung in die Milch gießen.
- Das Öl wird gründlich unter gerührt, bis man nichts mehr davon sieht.
- Nach und nach giesst man das ganze Öl ganz langsam in die Milchcreme.
- Jede Ölzugabe wird gründlich untergerührt.
- Das langsame Eingiessen und gründliche Einrühren des Öls ist das Geheimnis dieser Creme.
- Zuerst bleibt die Creme sehr flüssig.
- Erst kurz bevor das ganze Öl eingerührt ist, wird die Creme allmählich dicker.
- Wenn alles Öl in der Creme ist, kann man noch ein wenig rühren, um die Creme-Konsistenz zu stabilisieren.
- Die Creme ist jetzt schön geschmeidig und dick aber weich geworden.
- Der rötliche Farbton kommt durch das Johanniskraut-Öl.
- Wenn man andere Öle verwendet, wird die Creme schneeweiss.
- Jetzt kann man die ätherischen Öle hinzufügen.
- Tropf die ätherischen Öle in die Creme und rühr sie gründlich ein.
- Dann wird die Creme in Salbentiegel gefüllt.
- Am besten füllt man die Creme in mehrere Salbentiegel ab und stellt alle bis auf einen in den Kühlschrank.
- Dann hält sich die Creme etwas länger.
- Beschrifte die Salbentiegel mit Inhalt und Datum.
Andrea