Freddy Foxx
Neues Mitglied
Hallo,
dass die Phytinsäure als Anti-Nährstoff in Nüssen, Getride, Hülsenfrüchten die Mineralienaufnahme hemmen kann, ist ja mittlerweile bekannt.
Mir kam nun die Frage, ob diese negative Wirkung nur auftritt, wenn man die Phytinsäure zusammen mit den mineralhaltigen Lebensmitteln aufnimmt.
Oder wird die Phytinsäure in einer gewissen Zeit abgebaut und schadet dann nicht mehr?
Könnte ich also eine Packung Nüsse (v.a. Haselnüsse) essen, 2 Stunden verdauen und dann "ungehemmt" Minerlien aus Gemüse aufnehmen, weil die Phytinsäure schon verdaut ist? Oder sammelt sie sich an und bindet sich dann bei Gelegenheit an die Mineralien?
Beste Grüße,
Freddy
dass die Phytinsäure als Anti-Nährstoff in Nüssen, Getride, Hülsenfrüchten die Mineralienaufnahme hemmen kann, ist ja mittlerweile bekannt.
Mir kam nun die Frage, ob diese negative Wirkung nur auftritt, wenn man die Phytinsäure zusammen mit den mineralhaltigen Lebensmitteln aufnimmt.
Oder wird die Phytinsäure in einer gewissen Zeit abgebaut und schadet dann nicht mehr?
Könnte ich also eine Packung Nüsse (v.a. Haselnüsse) essen, 2 Stunden verdauen und dann "ungehemmt" Minerlien aus Gemüse aufnehmen, weil die Phytinsäure schon verdaut ist? Oder sammelt sie sich an und bindet sich dann bei Gelegenheit an die Mineralien?
Beste Grüße,
Freddy