• Auf Heilpraktiker-Foren gibt es einen großen internen Bereich für Heilpraktiker. In diesem geschützten Bereich können Realfälle der Praxis oder andere sensible Themen diskutiert werden.


    Es befinden sich momentan über 2800 Themen mit über 48000 Beiträgen darin. Ein wertvolles Nachschlagewerk nicht nur für Heilpraktiker die erst begonnen haben, sondern auch für die gestandenen die schon über jahrelange Erfahrung verfügen.

    Nähere Informationen unter: Interner Bereich für Heilpraktiker - Info

Schneeflöckchen

ClaudiP

Heilpraktikerin und Doula
Heilpraktiker
Ort
Saarbrücken
Therapien
TFM & Creative Healing, Phytotherapie & Gemmo
Status
HP
... ein altes Familienrezept, das ursprünglich aus Italien stammt:

Man nehme:

500g Walnusskerne (ich bekomm immer einer ganze Tüte von meinem Schwager geschenkt, denn dort steht ein gaaaaaanz großer und alter Walnussbaum im Garten)
4 Eiklar
125g Puderzucker
125g extrafeiner Zucker

Die Walnusskerne 5 Minuten bei 200 Grad anrösten und grob zerkleinern.
Eischnee schlagen, zuckern und die Nüsse unterheben.

Backblech mit Backpapier auslegen, walnussgrosse Häufchen aufsetzen
und 140 Min. bei 75 Grad "trocknen" lassen.

Diese "Plätzchen" gehören fuer mich zu Weihnachten dazu.

Vorfreudige Grüsse,
Claudi
 
... ein altes Familienrezept, das ursprünglich aus Italien stammt:

Man nehme:

500g Walnusskerne (ich bekomm immer einer ganze Tüte von meinem Schwager geschenkt, denn dort steht ein gaaaaaanz großer und alter Walnussbaum im Garten)
4 Eiklar
125g Puderzucker
125g extrafeiner Zucker

Die Walnusskerne 5 Minuten bei 200 Grad anrösten und grob zerkleinern.
Eischnee schlagen, zuckern und die Nüsse unterheben.

Backblech mit Backpapier auslegen, walnussgrosse Häufchen aufsetzen
und 140 Min. bei 75 Grad "trocknen" lassen.

Diese "Plätzchen" gehören fuer mich zu Weihnachten dazu.

Vorfreudige Grüsse,
Claudi

Hi Claudi !

Ich bin am überlegen, ob ich dieses Rezept mal versuchen soll.
Bloss, was ist extrafeiner Zucker ? Was gibts noch feineres ( nicht im Sinne von lecker :D ) wie Puderzucker ??

LG
Nicole
 
Hallo Du Liebe,

es gibt einen extra feinen Backzucker (Südzucker hat ihn als "Feinster Back Zucker" im Angebot), die Körnung ist kleiner als bei "normalem" Streuzucker.

Liebe Grüße und viel Spaß beim Schneeflöckchen-Trocknen.
Claudia
 
Hmmm - schmatz, schleck. Die hören sich aber lecker an.
Da muss ich doch gleich mal meinen Einkaufszettel ergänzen :D
 
Zurück
Oben