Candle
Aktives Mitglied
TV-Tipp
"Nano-Spezial"- Do. 10.März 2011, 3 Sat, 18.30 Uhr
Wieviel Fleisch verträgt die Welt?"
Magazin, Moderator: Ingolf Baur. Mit: Karen Duve, Ludwig Stuhlberger, Helmut F. Kaplan. (- 19.00 Uhr)
..."Für die einen ist es Genuss pur: das saftige, herzhafte Stück Fleisch. Für die anderen ist es einfach nur widerlich, ein Tier zu essen. Vegetarier und Fleischesser, das waren bisher unvereinbare Gegensätze. Aber die Fronten weichen auf: Vegetarisch zu essen, ist "in" - und das zunehmend auch bei überzeugten Fleischliebhabern. Denn der ungebremste Fleischverzehr zu Niedrigpreisen hat Folgen: Inakzeptable Massentierhaltung, Klimabelastung vor allem durch Rinder. Die Welt hungere auch, weil zu viel Viehfutter angebaut werde. Ist Fleischessen auf lange Sicht überhaupt noch zukunftsfähig?
Ingolf Baur informiert und diskutiert mit Gästen. Wie wird sich der Mensch in Zukunft ernähren? Ludwig Stuhlberger, Metzger, und Helmut F. Kaplan, Tierethiker, kommen ebenso zu Wort, wie Karen Duve. Die Schriftstellerin brachte 2010 ihr Buch "Anständig essen" auf den Markt. Vorausgegangen war ein Selbstversuch, verschiedene Ernährungsformen auszuprobieren. Seither ist Duve eine engagierte Tierschützerin, Vegetarierin und gern gesehener Dauergast in Talkshows, die sich dem Thema Ernährung widmen. 2010 war sie mit dem US-amerikanischen Schriftsteller und Vegetarismus-Aktivisten Jonathan Safran Foer auf gemeinsamer Lesereise
..."
Grüße
Julia
"Nano-Spezial"- Do. 10.März 2011, 3 Sat, 18.30 Uhr
Wieviel Fleisch verträgt die Welt?"
Magazin, Moderator: Ingolf Baur. Mit: Karen Duve, Ludwig Stuhlberger, Helmut F. Kaplan. (- 19.00 Uhr)
..."Für die einen ist es Genuss pur: das saftige, herzhafte Stück Fleisch. Für die anderen ist es einfach nur widerlich, ein Tier zu essen. Vegetarier und Fleischesser, das waren bisher unvereinbare Gegensätze. Aber die Fronten weichen auf: Vegetarisch zu essen, ist "in" - und das zunehmend auch bei überzeugten Fleischliebhabern. Denn der ungebremste Fleischverzehr zu Niedrigpreisen hat Folgen: Inakzeptable Massentierhaltung, Klimabelastung vor allem durch Rinder. Die Welt hungere auch, weil zu viel Viehfutter angebaut werde. Ist Fleischessen auf lange Sicht überhaupt noch zukunftsfähig?
Ingolf Baur informiert und diskutiert mit Gästen. Wie wird sich der Mensch in Zukunft ernähren? Ludwig Stuhlberger, Metzger, und Helmut F. Kaplan, Tierethiker, kommen ebenso zu Wort, wie Karen Duve. Die Schriftstellerin brachte 2010 ihr Buch "Anständig essen" auf den Markt. Vorausgegangen war ein Selbstversuch, verschiedene Ernährungsformen auszuprobieren. Seither ist Duve eine engagierte Tierschützerin, Vegetarierin und gern gesehener Dauergast in Talkshows, die sich dem Thema Ernährung widmen. 2010 war sie mit dem US-amerikanischen Schriftsteller und Vegetarismus-Aktivisten Jonathan Safran Foer auf gemeinsamer Lesereise
..."
Grüße
Julia