Ich war mal in einem Vollertkochkurs und da haben wir das mit den Haferfolcken so gemacht:
Das waren dann frische Körner, die kamen in eine Haferquetsche, dann wurden die ein bisschen !! bewässert und gut geknetet.
Ich weiß nicht mehr genau warum.... zum Bekömmlicher machen
bin nicht mehr ganz sicher.
Ich weiß nur noch, daß gesagt wurde, daß Hafer nicht über Nacht eingeweicht werden soll, weil der bitter wird.
Weil das schmeckt halt schon anders, wie Flocken aus der Tüte.
Und mit dem Roggen haben wir es so gemacht :
Roggen grob geschrotet, dann mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen.
Dann mit dem Schneebesen richtig gut druchschlagen, dann wirds ... ich sach mal sämiger .....
Dann dort hinein frische Früchte, Nüsse oder Kokosflocken etc, ev eingeweichte Trockenpflaumen ( hört sich nicht sooo dolle an, aber schmeckt echt klasse )
Und geschlagene Sahne *schleck* .... ich glaub son Frischkorbrei mach ich mal wieder *sabber*
Wers halt verträgt mit der Sahne, ich meine Magentechnisch.
Mit was andrem hab ichs noch nicht gekostet außer Sahne.
Und weil halt die verschiedenen Körner einer so unterschiedlichen Handhabung
bedürfen, hatte die damalige Kursleiterin ( eine Ernährungsberaterin, die aufgrund der Umstellung auf Vollwertkost wieder einen gesunden Darm erhielt, was so nie
für möglich gehalten hatte, sie brauchte auch keine Tabletten mehr zu schlucken nach Ernährungsumstellung ) uns auch abgeraten, die Körner zu mischen .....
Mal gucken, ich finde bestimmt noch einige Rezepte aus diesem Kurs zum Einstellen.