- Therapien
- KELK-Therapie , Phytotherapie , Massagen , Blutegel , Physiotherapie , ...
- Status
- HP
Hallo Ihr Lieben
Ich möchte meine Ernährung, und die meiner Kinder, verbessern - praktikabel verbessern . Wir essen ja kein Fleisch, aber das alleine macht es ja noch nicht ..... Leider möchten die Kinder nicht auf Brot und Müsli verzichten, oder es auch nur einschränken. Da gab es großen Protest!! Nun überlege ich ob ich mal das Essener Brot ausprobiere. Aber da habe ich einige Fragen. Mit der Suchfunktion habe ich nichts dazu gefunden, deshalb hoffe ich das mir jemand von euch helfen kann.
Also, das Prinzip der Herstellung habe ich ja verstanden, aber wenn ich mal schaue wo man es kaufen kann sehe ich das viele Anbieter viele verschiedene Rezepte haben . Da sind dann zB außer Weizen noch andere Getreide drinn, oder es sind noch Mehle beigemischt und es wird doch gebacken, bei manchen ist Hefe oder Sauerteig dabei. Einige lassen den Weizen nur quellen, andere lassen ihn richtig keimen .... und und und
Dann habe ich überlegt ob ich das selber machen kann. Aber so oft scheint ja die Sonne hier nicht .... und wie soll ich es dann trocknen wenn ich es nicht backen möchte?
Und wie ist das mit der Haltbarkeit? Angeblich mehrere Monate. Jetzt könnte ich mir aber vorstellen das sich, wenn das mit dem keimen nicht so ganz hygienisch gemacht wird, da Schimmelpilze bilden können?? Oder mache ich mir da zu viele Gedanken?
So, um es jetzt mal auf den Punkt zu bringen :
Woraus besteht ein richtig gutes Essener Brot?
Wie wird ein richtig gutes Essener Brot hergestellt?
Ist das wirklich so gesund wie behauptet wird?
Kann es auch aus anderem Getreide zB Dinkel gemacht werden?
Wie groß ist die "Gefahr" das es mit Schimmelsporen etc. belastet ist?
Kann man es auch selber machen (ohne Sonne) ?
Kennt ihr einen guten Anbieter?
Und ganz wichtig: schmekt das überhaupt??
So, nun bin ich mal gespannt ob mir jemand die Fragen beantworten mag
Liebe Grüße,
Kati
Ich möchte meine Ernährung, und die meiner Kinder, verbessern - praktikabel verbessern . Wir essen ja kein Fleisch, aber das alleine macht es ja noch nicht ..... Leider möchten die Kinder nicht auf Brot und Müsli verzichten, oder es auch nur einschränken. Da gab es großen Protest!! Nun überlege ich ob ich mal das Essener Brot ausprobiere. Aber da habe ich einige Fragen. Mit der Suchfunktion habe ich nichts dazu gefunden, deshalb hoffe ich das mir jemand von euch helfen kann.
Also, das Prinzip der Herstellung habe ich ja verstanden, aber wenn ich mal schaue wo man es kaufen kann sehe ich das viele Anbieter viele verschiedene Rezepte haben . Da sind dann zB außer Weizen noch andere Getreide drinn, oder es sind noch Mehle beigemischt und es wird doch gebacken, bei manchen ist Hefe oder Sauerteig dabei. Einige lassen den Weizen nur quellen, andere lassen ihn richtig keimen .... und und und
Dann habe ich überlegt ob ich das selber machen kann. Aber so oft scheint ja die Sonne hier nicht .... und wie soll ich es dann trocknen wenn ich es nicht backen möchte?
Und wie ist das mit der Haltbarkeit? Angeblich mehrere Monate. Jetzt könnte ich mir aber vorstellen das sich, wenn das mit dem keimen nicht so ganz hygienisch gemacht wird, da Schimmelpilze bilden können?? Oder mache ich mir da zu viele Gedanken?
So, um es jetzt mal auf den Punkt zu bringen :
Woraus besteht ein richtig gutes Essener Brot?
Wie wird ein richtig gutes Essener Brot hergestellt?
Ist das wirklich so gesund wie behauptet wird?
Kann es auch aus anderem Getreide zB Dinkel gemacht werden?
Wie groß ist die "Gefahr" das es mit Schimmelsporen etc. belastet ist?
Kann man es auch selber machen (ohne Sonne) ?
Kennt ihr einen guten Anbieter?
Und ganz wichtig: schmekt das überhaupt??
So, nun bin ich mal gespannt ob mir jemand die Fragen beantworten mag
Liebe Grüße,
Kati