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Kräuterhexenrezepte !

Vennhexe

Kräuterführungen/Seminare
Heilpraktiker
Ort
Ulrike Seweryn (Heilpraktikerin) - 52159 Roetgen/M
Therapien
Phytotherapie, Körperkerzentherapie, Aromatherapie, Akupunktur/Akupressur mit Ohrsamen, Kinesiologie
Status
HP
Zwiebelkuchen nach Kräuterhexenart !

Hefeteig:
500 g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel Hefe
1 Teel. Kräutermeesalz
100 g Öl
lauwarmes Wasser nach Bedarf !

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen - auf einem erhöhten Blech ausrollen.


Zwiebelmasse:

3 Gemüsezwiebeln (kleinschneiden)
200 g gewürfelter Speck
1 Eßl. frischer abgezupfter Thymian
1 Eßl. Kümmel
1 Eßl. Kräuteröl
300 g griebener Käse
250 g saure Sahne
2 Eier

Speck knusprig mit Öl anbraten - Zwiebeln, Kümmel und Thymian dazu, 5 Min. schmoren lassen , dannach abkühlen.

Eier und Sahne dazu, sowie eine Handvoll Käse - alles durchmischen, auf dem Hefeteig verteilen.

Den restlichen Käse oben drüber.
200 Grad - ca. 40 Min.

(Rezeptnachweis: MEINS ! )

LG, die Vennhexe:D:)

"Deine Vorstellungskraft entscheidet über Deine Möglichkeiten."
(Vennhexe)
 
Scharfer mexikanischer Damiana Wein (aphrodisierend und euphorisierend)

30 g Damiana (Turnera diffusa)

2-3 getrocknete rote Chilies

1 Flasche Rotwein

1 Woche im Dunkeln ziehen lassen, jeden 2. Tag Flasche ein paar Mal umdrehen, dann abseihen.


Rezeptnachweis: mit freundlicher Erlaubnis von Roland (Smurfey / Galen)

LG, die Vennhexe

"Deine Vorstellungskraft entscheidet über Deine Möglichkeiten."
(Vennhexe)
 
Hallo Vennhexe,

toller Fred! Danke dafür!!

Was ist Damiana und wo bekomme ich das?

Bin schon gespannt auf weitere Rezepte.

LG
Rosi
 
Damina ist auch ein Räucherkraut (steigert Lust und Leidenschaft) und du bekommst es bei Senger Handel im Verkaufsshop für Endverbraucher oder in anderen guten Geschäften für Räucherungen.
Vielleicht steht hier auch schon was über Damiana musst du mal schauen...ich hab im Moment nicht so viel Zeit, was reinzuschreiben........mal schauen, kannst du aber auch googeln.....

LG, die Vennhexe

Das ist sind nicht meine Rezepte - weitere findest du auf meiner Yasni Seite - ich darf sie aber mit Erlaubnis benutzen.


"Deine Vorstellungskraft entscheidet über Deine Möglichkeiten."
(Vennhexe)
 
Kräuterhexenöl

1 große bauchige, wiederverschließbare Flasche
3/4 L gutes Olivenöl oder Distelöl:)
Kräuter nach Belieben (Rosmarin, Lavendel, Süßdolde, Angelika, Thymian..............)
nur gut abgetrocknete Kräuter verwenden
Knoblauch - in Stückchen geschnitten
Chilis - nach Belieben
Pfefferkörner (rosa, schwarz.......)
Korinaderkörner

Zutaten und Öl in die Flasche geben und mindestens einen Monat durchziehen lassen - anschließend verwenden wie jedes andere Öl.
(Haltbarkeit ca. 1 Jahr)

(Rezeptnachweis - MEINS)

LG, die Vennhexe

"Deine Vorstellungskraft entscheidet über Deine Möglichkeiten."
(Vennhexe)
 
Hier ein ganz einfaches Rezept:
18 g Damiana (Turnera diffusa)
100 g Honig
1/2 Liter trockener Weisswein
1 Woche im Dunkeln ziehen lassen, jeden 2. Tag Flasche ein paar Mal umdrehen, dann abseihen.
Rezeptnachweis: mit freundlicher Erlaubnis von Roland (Smurfey / Galen)
 
Samhaim - Gewürz - Sahne - Schutz 1. November

Samhaim - Gewürz - Sahne - Schutz 1. November

1 Hokaido - Kürbis
1 saurer Apfel (Boskop)
8 Eßlöffel Orangenmarmelade (bittere)
1 Tasse Orangensaft
1 Tasse Zitronensaft
200 g Nüsse oder Mandeln (gemahlen)
1 Teel. Zimt
1 Messerspitze Nelke
1 Messerspitze Vanille
1 Eßl. brauner Zucker
4 Eßl. Orangenlikör
400 g süße geschlagene Sahne
Schokoladenraspel zum bestreuen.

Kürbis und Apfel fein raspeln - kurz aufkochen - kann ruhig noch Biss haben.
Abkühlen lassen und mit den übrigen Zutaten mischen und dekorieren.

Schön durchziehen lassen und kühlen.

Schutz zu Halloween vor der "Wilden Jagd"

Tipp: Ein wenig nach draußen stellen als Gabe!

(Rezeptnachweis: MEINS)
 
Kakao nach Hexenart

Kakao nach Hexenart

1 L mit Milch gekochter Kakao
1 Prise gemahlene Chili
2 Teel. Zimt
1 Prise Nelke
1 Prise Vanille
1 Teel. Pfeffer
1 Eßl Honig
1 Prise Rosmarin

Alles einmal zusammen zum Sieben bringen - trinken, besonders gut im Kalten Winter oder bald beginnenden Herbst.

(Rezeptnachweis: MEINS)
 
Gewürz Damiana Wein (aphrodisierend oder eher euphorisierend)

Gewürz Damiana Wein (aphrodisierend oder eher euphorisierend)

Und hier die "Punsch"-Variante:
30g Damiana (Turnera diffusa)
1 Teebeutel Glüh Fix
3 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Honig
1/2 Zimtstange
3 Nelken
1 Sternanis
2 schwarze Pfefferkörner
1/2 Liter Apfelsaft
1 Liter Rotwein
Den Rotwein zusammen mit dem Apfelsaft erwärmen (auf ca. 70 Grad Celsius, da ab 78 Grad Celsius der Alkohol "verfliegt"), den Zucker und Honig zugeben und umrühren, bis sich beide aufgelöst haben.
Nun die Gewürze und Damiana zufügen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Danach abkühlen lassen und abseihen oder auch heiss trinken.
Man kann anstelle von Rotwein auch fertigen Glühwein verwenden (dann aber heiss trinken), dann natürlich ohne Zucker, Nelken, Zimt, Sternanis und Pfefferkörner; den Honig kann man trotzdem nach Geschmack zugeben).
Rezeptnachweis: mit freundlicher Erlaubnis von Roland (Smurfey / Galen)
 
Damiana Tee ! Anregend...............

Damiana Tee ! Anregend...............

3 Teel. Damianakraut
2 Teel. Orangenminze
1 Teel. Orangenblütenwasser
1 kleine Stange Zimt

Alles mit kochendem Wasser überbrühen und mit Honig oder braunem Zucker süßen.

Rezeptnachweis: MEINS !
 
Reichtum und Fülle

Cafe a l`orange

6 Scheiben frische Orange - ohne Schale
1,5 l starker Kaffee ( mit 2 TL Orangenblütenwasser aromatisiert)
1,5 L heißer Kakao
250 ml Sahne
1/2 TL Vanille
Zimt
Orangenschale in Streifen geschnitten (selbstverständlich unbehandelt)

Zubreitung: Geben Sie in jeden Becher eine Orangenscheibe und gießen sie zu gleichen Teilen heiße Schokolade und frischen Kaffee darüber.
Die Sahne mit der Vanille würzen und Dick schlagen.
Auf das Getränk geben und mit Oragenschalenstreifen und Zimt bestreuen.

Magische Entsprechung: Wohlstand, Fülle und Erfüllung.

Rezeptnachweis: Der magische Schluck !
 
Norwegischer Yule - Glögg!


1 L Weißwein
100 ml Orangenlikör
4 Eßl. Zucker
Saft einer Orange
1 Eßl. getrocknete Orangenschalen
2 Eßl. gehackte Mandeln
1 Zimtstange
1 Teel. Nelken
2 Eßl. Rosinen
1 Messerspitze Rosmarin und Minze - ganz fein gehackt.

Alle Zutaten erhitzen - NICHT kochen - mit ungespritzten Orangenscheiben garnieren.

Rezeptnachweis: (Altes Berghüttenrezept)
 
Oh der Glögg klingt wirklich verlockend. Ich trink nur keinen Alkohol. Vllt fällt mir ja ein Äquivalent ein:) Danke für das Rezept.
 
Kannst statt dessen Holunder, Brombeer, - oder Johannisbeersaft nehmen , diese Kindervariante ist fast genauso gut.
Rest gleich wie oben......
 
Mmmmh, hört sich super lecker an! :)
Jetzt muß es nur noch mindestens 10 Grad kälter werden, dann schmeckt der bestimmt richtig gut...
 
Yule/Weihnachtsräucherung

Yule - Jul (Weihnachts,- und Rauhnachtsräucherung)
1/2 Teel. Benzoe
5 Teel. Yogi Tee
1 Teel. Veilchen
1 Teel. Myrrhe
1 Spitze Sandel/Eichenmoos/Patchouli
1 Teel. Damiana
4 Stücke Alant
1 Teel. Orangenweihrauch
5 Teel. Weihrauch (Oman)
je 1 Prise Katzenminze/Johanniskraut/Sachafgarbe/Salbei/Mariengras/Lavendel
2 Teel. Rose
1 Teel. Styrax
1 Teel. Mistel
Milde, süßlich,- herbe Mischung, die Göttlichkeit erweckt, Harmonie schafft, Einklang von Geist und Seele herbeiführt und auf die Herrlichkeit und Erwartung eines neuen Jahres einstimmt.

(Rezeptnachweis: MEINS)
 
Verhexte Quitten !

Die Quitte symbolisiert Fruchtbarkeit und Segensreichtum !

1 Eßl. Orangenschale
2 Eßl. Orangensaft
200 g Dinkelvollwertmehl
50g Honig
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter
2 Eßl. Apfelwein
je 1/2 Teel. Zimt, Ingwer, Vanille, Anis, Nelke,
1 Eßl. frische, sehr kleingeschnittene Minze
6 Quitten
4 Äpfel (Boskopp)
Mehl, Honig, Orangenschale, Salz, Ei und Butter zu einem Teig
verarbeiten, ausrollen und eine Form damit auskleiden. (Kühl stellen!)
Äpfel und Quitten schälen, säubern und in sehr kleine Stücke
schneiden, mit ein wenig Butter erhitzen, Saft, Wein, Gewürze und
Honig zugeben und zu einem dicken Brei kochen. Abkühlen lassen, auf
den Teigboden geben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen lassen.
(Rezeptnachweis: MEINS)
 
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