- Therapien
- Phytotherapie, Körperkerzentherapie, Aromatherapie, Akupunktur/Akupressur mit Ohrsamen, Kinesiologie
- Status
- HP
Ebereschen-Holunder-Gewürzgelee (Vit C haltige Winterstärkung)
200 g vollreife Ebereschen (Vogelbeeren) oder Schlehen, Kornelkirschen, Mispeln.......usw. ist variabel.
400 g Holunderbeeren
Gelierzucker
1 Stengel Black Spearmint
1 Stengel Orangenminze
1 Zimtstange
1 Eßl. Orangenschale
1 Eßl Yogi Tee
1/4 L Weißwein
1 Schuß Korn
Ebereschen säubern, mit Gewürzen und kleingeschnittenen Minzen in ein ein Schraubglas geben, mit Weißwein und Korn bedecken und einige Tage ziehen lassen, immer mal schütteln.
Holunderbeeren verlesen, mit Ebereschenansatz aufkochen lassen, durch ein Sieb abseihen, so dass nur die Flüssigkeit übrig bleibt und anschließend mit der entsprechenden Menge Gelierzucker laut Anweisung 4 Min kochen - in sterilisierte Gläser abfüllen.
Als köstlicher Brotaufstrich, oder zu Wildgerichten.
-------------------------------------------------------------------------
Die Eberesche oder Vogelbeere ist mit das gesündeste und vitaminreichste, was unsere Natur zu bieten hat. Roh sind sie herb und relativ ungenießbar.
Sie war (ist) der heilige Baum der Druiden und Hexen und unter ihr wurden rituelle Handlungen vollzogen.
Da dies den Kirchenvätern missfiel, entstand das Gerücht über die Giftigkeit der Beeren.
Tiefgekühlte Vogelbeeren sind seit Jahren unser erstes Mittel der Wahl bei Halsschmerzen, durch die adstringierende Wirkung helfen sie meistens schnell.
-------------------------------------------------------------------------
Rezeptnachweis: MEINS
200 g vollreife Ebereschen (Vogelbeeren) oder Schlehen, Kornelkirschen, Mispeln.......usw. ist variabel.
400 g Holunderbeeren
Gelierzucker
1 Stengel Black Spearmint
1 Stengel Orangenminze
1 Zimtstange
1 Eßl. Orangenschale
1 Eßl Yogi Tee
1/4 L Weißwein
1 Schuß Korn
Ebereschen säubern, mit Gewürzen und kleingeschnittenen Minzen in ein ein Schraubglas geben, mit Weißwein und Korn bedecken und einige Tage ziehen lassen, immer mal schütteln.
Holunderbeeren verlesen, mit Ebereschenansatz aufkochen lassen, durch ein Sieb abseihen, so dass nur die Flüssigkeit übrig bleibt und anschließend mit der entsprechenden Menge Gelierzucker laut Anweisung 4 Min kochen - in sterilisierte Gläser abfüllen.
Als köstlicher Brotaufstrich, oder zu Wildgerichten.
-------------------------------------------------------------------------
Die Eberesche oder Vogelbeere ist mit das gesündeste und vitaminreichste, was unsere Natur zu bieten hat. Roh sind sie herb und relativ ungenießbar.
Sie war (ist) der heilige Baum der Druiden und Hexen und unter ihr wurden rituelle Handlungen vollzogen.
Da dies den Kirchenvätern missfiel, entstand das Gerücht über die Giftigkeit der Beeren.
Tiefgekühlte Vogelbeeren sind seit Jahren unser erstes Mittel der Wahl bei Halsschmerzen, durch die adstringierende Wirkung helfen sie meistens schnell.
-------------------------------------------------------------------------
Rezeptnachweis: MEINS
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: